Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Аргентина

Колония пингвинов Антарктика, Аргентина.

Колония пингвинов Антарктика, Аргентина.

Santa Rosa De Tastil, провинция Сальта (Salta), Аргентина.

Santa Rosa De Tastil, провинция Сальта (Salta), Аргентина.

все фото (59) 



 
 АРХИВ НОВОСТЕЙ : Аргентина
 
21-03-2011 09:14
Более 13 тонн говядины зажарили в Аргентине, установив рекорд Гиннесса

   Новый рекорд Гиннесса установили в воскресенье аргентинские повара, зажарив одновременно 13,713 тонны говядины, пишет РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

В празднике, который состоялся в городе Хенераль-Пико (General Pico), расположенном в 500 километрах к юго-западу от Буэнос-Айреса, участвовали 90 кулинаров, которые продемонстрировали свое умение готовить асадо на вертелах и специальных металлических решетках - парильях. Для гигантского барбекю было использовано 25 тонн дров. Отведать жареного мяса смогли более 30 тысяч человек. Порции по полкилограмма продавались менее чем за два доллара.

Предыдущее подобное достижение, занесенное в Книгу рекордов Гиннесса, было зафиксировано 13 апреля 2008 года в Уругвае. Тогда зажарили 12 тонн говядины.

Своеобразное соревнование между этими двумя странами длится не первый год. Так, прошлой осенью уругвайцы вышли на первое место в мире по поеданию говядины (около 60 килограммов в год). До этого главными мясоедами на планете считались аргентинцы. Кстати говоря, Россия является основным импортером как уругвайского, так и аргентинского мяса.

Мясо (а им в Аргентине называют только говядину) является не только гордостью, но и символом этой южноамериканской страны. Как пишут историки, когда-то его было так много, что в сушеном виде его использовали даже в качестве топлива для обогрева жилищ. Существуют десятки сортов аргентинской говядины, и все они отменного качества. Стоит она недорого, к тому же правительство субсидирует наиболее популярные у местного населения части туши (например, рёбрышки никогда не идут на экспорт, потому как аргентинцы их очень любят).

Ни один праздник в Аргентине не обходится без асадо. Специалистов по его приготовлению не принято называть поварами, но их труд очень почетен: именно за них поднимают один из первых тостов гости. Гуляя вечером по набережной устья реки Ла-Плата в Буэнос-Айресе, постоянно ощущается стоящий в воздухе запах вкуснейшего жареного аргентинского мяса.
www.svali.ru  


 РАССКАЗЫ : Аргентина
 
рассказ без фотографийПроезжая Эль-Чокон, опасайтесь.. динозавров 
рассказ с фотографиямиАргентина - в ритме танго 
рассказ с фотографиямиТакая разная Патагония 
рассказ без фотографийПоездка в Аргентину! 
рассказ без фотографийАргентинские сериалы не врут - впечатления от поездки 
все рассказы   






SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100